Куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото

куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото

Грудка получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото, мясо от этого становится только лучше.

Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем чеснок.

Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.

К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния. Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.

Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек. Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку. Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи. Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.

  • Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде.
  • Попробуйте также вкусное куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.
  • О чем молчат врачи и диетологи: как похудеть за 28 дней?
  • Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
  • Ароматная и сочная куриная грудка в духовке — очень вкусное блюдо и готовится — проще не придумаешь, при этом на приготовление Вы тратите минимум своего времени.
  • Филе, приготовленное по этому рецепту, можно использовать и как второе блюдо, и как начинку для бутербродов, и в салаты можно добавлять, — вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  • Чтобы грудка получилась действительно сочная и ароматная, как я описала вначале, её надо хорошо промариновать, причем чем дольше, тем лучше.
  • Я всегда делаю это на ночь, а готовлю на следующий день.
  • Всё приготовление сводится к тому, что замаринованное филе помещаем в форму, ставим в разогретую духовку и ждем 40 минут.
  • Филе моем, сушим при помощи бумажного полотенца и обрезаем лишние пленочки.
  • Укладываем его в подходящую посуду, солим и перчим с обеих сторон и добавляем все составляющие для маринада — соевый соус, лимонный сок, растительное масло, приправу для курицы, карри и чеснок.
  • Всё как следует перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой или пакетом и убираем на ночь в холодильник.
  • На следующий день замаринованное куриное филе еще раз со всех сторон окунаем в маринад и выкладываем в небольшую форму.

Ставим форму в нагретую духовку и при температуре 190-200 градусов запекаем минут 40. Сразу вынимаем форму из духовки, иначе, если оставить ее там остывать, мясо станет сухим. Возможно, грудка получится не менее вкусной, если мариновать ее короткое время, час-два, например. Мне мой способ приготовления сочной куриной грудки кажется удобным и удачным, поэтому по-другому и не готовлю.

куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото

Точно так же я готовлю и стейки из грудки индейки, вкуснятина получается еще та!

Если у вас есть свои секреты приготовления этого блюда в духовке, поделитесь ими в комментариях, буду очень признательна. На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и отличного настроения! Times New Roman’, Times, serif !

куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото

Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Лена, я тоже мариную куриную грудку практически в таком же маринаде. Режу пластами, в зависимости от того, каким образом собираюсь готовить дальше. Твой вариант тоже попробую, думаю, для салата отлично такую грудку. Галя, рецепт и правда удачный, всё очень просто, быстро и вкусно! Интересно увидеть и твой способ приготовления грудки.

куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото

Действительно, прекрасно запеклось и мясо получилось достаточно сочным.

Понравилось даже моему мужу, который не любит куриную грудку вообще, и ужинать шел без особого энтузиазма. Так что, рецептик у меня точно приживется. Галя, на здоровье, мне так приятно, что ты оценила рецепт! Моя мама грудку тоже не жалует, но вот эту сама просит приготовить. Я тоже готовлю куриные грудки, но не по такому рецепту. Дети едят с удовольствием, растаскивают, как пряники.

куриная грудка в духовке с грибами рецепт с фото

Ваш рецепт и правда очень аппетитный.

Елена, а чем можно заменить при мариновании соевый соус? Муж не переносит даже его запаха, но я правильно понимаю, что соус при мариновании способствует размягчению грудки? Марина, думаю, мариновать можно в соусе из майонеза, чеснока, лимонного сока и приправ.

Все эти составляющие способствуют размягчению не только куриной грудки, но и мяса. Попробуйте, не сомневаюсь, что будет вкусно. Вот, только вчера готовила голени в духовке в соусе, который как-раз состоял из соевого соуса, сметаны и горчицы.

You May Also Like

About the Author: admin