Курица запеченная в духовке очень вкусная

курица запеченная в духовке очень вкусная

Вообще, считаю такой способ запекания самым простым — подготовка самая элементарная и не курица запеченная в духовке очень вкусная больше 5-7 минут. Рецептов, как приготовить курицу на соли в духовке, уже немало в сети. Но все они сводятся к одному и тому же процессу. Разница может быть только в маринаде. Хотя классический вариант приготовления вообще не предусматривает никаких добавок — только соль и целая курица. Общая калорийность такого блюда — около 300 ккал. Если придерживаетесь диеты, берите грудку без кожи — там калорийность меньше почти в 2 раза.

Именно соль делает курочку по-особенному вкусной. Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо. Солить ничего не нужно — мясо выходит в меру солёным. Кроме того духовка от такой готовки чистая!

Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа. 1 кг птицы нужно 40 минут времени. Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой. Выбирая курочку, следите, чтобы это был свежий продукт.

Покупайте просто охлаждённую — по такой легче определить, насколько она качественная. На коже не должно быть никаких проколов, пятен непонятного цвета. На ощупь тушка должна быть чуть жирноватой, с упругой не сморщенной кожей.

Ароматная получается курица на соли в духовке, если рецепт включает в себя маринад. Запеченная таким способом птица не нуждается в долгом мариновании, достаточно будет смазать ее смесью, приготовленной из ваших любимых специй, уложить соляную подушку и отправить в духовку. Перед тем, как готовить курицу на соли в духовке, сделаем смесь для смазывания курицы.

  1. Перемешиваем смесь и убираем пока в сторонку.
  2. Курицу берем среднего размера, массой 1,5-2 кг.
  3. Теперь по поверхности всей курицы делаем неглубокие проколы кончиком ножа, для того, чтобы подготовленная для смазывания смесь лучше пропитала ее.
  4. Можно оставить курицу на некоторое время, чтобы она пропиталась, но я эту процедуру исключаю, сразу отправляю в духовку.
  5. Запечь курицу в духовке целиком на соли можно в любой форме для запекания, жаровне или противне.
  6. На дно насыпаем простую пищевую соль, слоем не менее сантиметра.
  7. На соляную подушку укладываем подготовленную курицу.
  8. Только предварительно рекомендую связать ноги веревкой, а кончики крыльев спрятать в надрезы-кармашки, которые необходимо сделать у основания грудки, как на фото.
  9. Таким образом тушка будет сохранять форму, а кончики крылышек не подгорят.
  10. Курица в духовке с солью на противне будет готовится около 1,5-2 часов.
  11. На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель, салат из овощей, рис, любую отваренную крупу или пасту — с такой курицей всё будет вкусно.
  12. Хоть приготовление курицы на соли классическим способом — без дополнений и даже специй — вполне удачно, всё же хочется какого-то вкусового разнообразия.

Главное условие — они не должны быть жидкими, иначе просто стекут в соль при нагревании. Перед тем как пожарить, внутрь курицы можно вложить целый лимон, отваренный до полуготовности рис или булгур, сырой картофель.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Если на клубне много глазков, он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Нанесите на щетку немного пищевой соды. Она нисколько не испортит вкус, но поможет избавиться от грязи и некоторых живущих на поверхности клубня микроорганизмов.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Подготовленную картошку выкладывают на противень на некотором расстоянии друг от друга.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Противень желательно застелить бумагой для запекания. Чуть смазывают растительным маслом, посыпают солью, специями.

курица запеченная в духовке очень вкусная

Сколько запекать картошку в мундире в духовке, зависит от размера клубней и температуры. При нагреве до 200 градусов клубни готовят от 40 до 50 минут. Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу.

Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов. Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. Для приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества.

You May Also Like

About the Author: admin