Курица в соевом соусе рецепты с кунжутом

курица в соевом соусе рецепты с кунжутом

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе курица в соевом соусе рецепты с кунжутом 30 минут. Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут. Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке. В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды. Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле. Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу. Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут. Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима. При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а здоровое питание с мультиваркой запекании она получается очень сочной и мягкой. Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги.

  • Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной.
  • А этого можно достичь с помощью маринования.
  • Маринад для куриной грудки используют любой.
  • Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста.
  • Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином.
  • Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку.
  • А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
  • Им посыпают блюдо в самом конце приготовления.
  • Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
  • Если они были предварительно замаринованными, то уже через 30—40 минут их можно вынимать из духовки.
  • Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Поставьте в холодильник на 3—4 часа. В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем.

курица в соевом соусе рецепты с кунжутом

Освободите от кожи, закуски на зиму из помидор рецепты с кости.

У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3—4 часа. Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.

курица в соевом соусе рецепты с кунжутом

Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.

Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины. Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким. Срежьте с кости, оставив только филе.

курица в соевом соусе рецепты с кунжутом

Поставьте на 3 закуски на зиму из помидор рецепты в холодильник.

Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками. Поставьте в духовку и запекайте 30—35 минут при 200 градусах. Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10—15 минут. Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.

курица в соевом соусе рецепты с кунжутом

В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.

Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа. Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки.

Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут. Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки.

Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет. Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон.

You May Also Like

About the Author: admin