Котлета рыбная из минтая рецепт очень вкусно

котлета рыбная из минтая рецепт очень вкусно

Речь идет не только о мясных котлетках. Хороши и рыбные котлеты из минтая! Рецепт очень вкусно и технологически правильно приготовленных котлет, может сделать котлета рыбная из минтая рецепт очень вкусно будний обед праздником живота. Добывают минтай в основном в тихоокеанских водах.

Живет эта рыба до 15 лет, и уже в 3-4 года начинает размножаться в огромных количествах. В 100 граммах рыбы содержится от 70 ккал. Это весьма ценная для организма рыба, так как мясо минтая содержит витамины РР, А, Е, С, полезные омега кислоты, фосфор, кальций, йод. Минтай низкоаллергенен и легкоусвояем, а потому активно включается в питание детей.

Выбирая минтай в магазине, лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, но так как достать такую тяжело, подойдет и мороженая. Для котлет, естественно, требуется филе, а потому чем крупнее тушка, тем лучше. Как подготовить рыбку к кулинарной обработке? Дело пойдет скорее, если поместить минтай под струю холодной воды.

Разделывать удобнее, когда тушка еще не совсем обмякла, а немного в тонусе, то есть отошла не до конца. Еще до того, как сделать рыбный фарш для котлет, минтаевое мясо-филе необходимо разморозить, если оно лежало в холодильнике, чтобы фарш в финале был менее жидким.

Затем его необходимо пропустить через мясорубку. Предварительно замочить хлеб, чтобы его полностью покрыло молоко.

Луковицу пропустить вместе с рыбой на мясорубке. Иногда рыбный фарш получается жидковатым, поэтому хорошо положить в него перемолотые в ладошках овсяные хлопья, они заберут излишки влаги, а котлеты не потеряют форму. В фарш необязательно нужно добавлять яйцо, его можно заменить на ложку крахмала. Фарш тщательно вымешивается, и это необходимо, так как его консистенция нежнее чем мясной, потому нужно хорошо поработать ручками, обмять, затем перенести в холодное место на холод- от часа и более. Предлагаю самые простые, но без ущерба вкусу и бюджету рецепты. Из минтайного фарша формируем небольшие котлетки, потом обваливаем хорошенько в панировке.

Сковородку раскаливаем на печи, добавляем без запаха растительное масло и, стараясь не пережарить, обжариваем равномерно котлетки с обеих сторон.

На то, сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, влияет то, какой толщины и величины котлетка. Приготовление простое: формируем котлетки, обваляв в сухарной или мучной панировке, перекладываем на противень. В предварительно нагретую духовку отправляем котлеты и зажариваем 20-25 минут при 180-185 градусах. Любите ароматные рыбные котлеты в духовке? Рецепт очень вкусных приготовленных котлеток получается с сыром.

Затем перекладываем на противень, посыпаем тертым сыром, заливаем стаканом сметаны, и отправляем ненадолго в горячую духовку.

Чтобы приготовить их, потребуется пароварка или здоровое питание с мультиваркой с сетчатой вкладкой поверх чаши. Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Паровая кухня сохраняет вкус и запах исходного продукта, поэтому специи потребуются, если рыбный запах не очень привлекает. Варка на пару в пределах получаса.

Постные рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото которых не нарушает наложенных ограничений в рыбные дни в Великий пост, совсем быстро и весьма просто готовятся.

Однако фарш делается с минимумом добавок: хлеб вымачиваем в воде, в минтайный фарш берем зелень, чеснок и лук, хорошо вымешиваем. Затем формируем котлетки, панируем и чуть обжариваем в минимальном количестве постного масла в глубокой сковороде. Далее добавляем в сковороду ложек 5 воды, накрываем крышкой и протушиваем минут 5. Минтаевый фарш суховат, но есть способ, как готовить рыбные котлеты посочнее. Кстати, в небольших разумных количествах сало полезно для печени! Фарш делаем так: рыбу, сало резаное ломтиком и лук пропускаем через блендер или мясорубку.

Вбиваем яйцо, вмешиваем сливочное масло, аккуратно солим , вливаем молоко и все вымешиваем.

Лепим котлетки, панируем и жарим на сковороде. Для полной уверенности в готовности, котлетки можно подержать после жарки пару минут в горячей духовке. Нет сала, но хочется, чтобы были сочными котлеты рыбные?

Рецепты приготовления таких есть и без сала! Берем сырую картошку, трем, отжимает крахмал. Затем кладем картофель в базовый по составу фарш.

You May Also Like

About the Author: admin