Капуста острая рецепты очень вкусно

капуста острая рецепты очень вкусно

Засолка капусты раньше была очень трудоёмким занятием, потому что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники, щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет, капуста острая рецепты очень вкусно котлеты с капустой. Проще засолить капусту в трехлитровую банку, скушать, а потом снова повторить. В современных жизненных условиях способов и рецептов засолки капусты много, но я хочу предложить старинный, традиционный, классический рецепт.

Если солить капусту по этому рецепту, то засоленная капуста сохранит все полезные свойства и витамины на длительный период времени. О пользе солёной квашеной капусты, я думаю, знают все, и повторяться не стоит, по этой причине каждая семья в своих закромах старается иметь дома солёную капусту. Рецепт засолки капусты простой, важно капустные вилки выбирать белые и тугие, но не жесткие.

Для соления, классического квашения белокочанная капуста поздних сортов — идеальное решение. Затем каждый кочан режем на четыре части. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем закуски на зиму из помидор рецепты большую миску. Смешиваем морковку, соль, капусту и перетираем руками до появления сока.

После этого добавляем лаврушку, перекладываем все, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю. Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску.

Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон. Снова соединяем капусту для засолки в емкости и возвращаем гнет.

  • Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится.
  • Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена.
  • По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста просолилась.
  • Раскладываем в банки и храним в погребе или в холодильнике.
  • Потом засоленную капусту можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в камеру для заморозки и доставать по мере надобности.
  • Солила и квасила капусту по разным рецептам, но не выходит у меня вкусная.
  • Или у меня руки ни стого места растут, не знаю.
  • Насолю и никто не ест пускаю на борщ или щи, а муж покупает у бабок.
  • Забыл положить лавровый лист уже все накрыл без него пойдет?
  • Капуста удалась большое спасибо за рецепт!
  • Эх, сейчас купить хорошую капусту для засолки и не только действительно целая проблемма.

Здравствуйте, извините, но пропорции соли и капусты меня очень смутили. Вашим рецептам, пользуюсь, но здесь хотелось бы вставить свои 5 копеек, с Вашего позволения. Во-первых классический вариант квашеной капусты имеет свои пропорции. На 1 пуд капусты нужно взять 1 фунт соли. 16 кг капусты 400 г соли. Простите еще раз за мой комментарий, возможно у Вас получается очень вкусно, но я более 15 лет солю капусту и все друзья и домашние в восторге.

капуста острая рецепты очень вкусно

Маринка, спасибо за Вашу внимательность, при написании рецепта засолки капусты я забыла уточнить, что соли нужно 3 ложки с горкой.

Я тоже так делаю квашеную капусту, очень вкусно получается, на самом деле. А есть еще рецепт, как то заливают рассолом прямо в банку. Капустка хрусткая, ароматная и в меру соленая. Может кто знает, как солить капусту таким способом? Капуста получается хрустящая, малосоленая и без горечи. Кто такое выдумал : запрещается солить капусту йодированной солью.

капуста острая рецепты очень вкусно

Засаливаю капусту морской солью с ЙОДОМ засолка удачная нравится не только мне домочадцам гостям всем кто ел.

Девчонки , миленькие подскажите когда солить капусту в закуски на зиму из помидор рецепты году? Боюсь испортить, когда засаливаеш капусту по «луне» все без эксцесов , хрустящая. Я капусту не солю, готовую засоленую покупаю. Засолка капусты у меня в этом году не удачная. Капусту солила по лунному календарю, и так жаль -мягкая .

капуста острая рецепты очень вкусно

Я тоже всегда засаливаю капусту по «луне» и тьфу, тьфу все в порядке.

Может с капустой что не так? Капусту для засолки нужно покупать только после первых морозов.

Если в ней много нитратов, то она получится мягкой. Не нужно брать йодированную соль-тот же результат. Солю, когда есть время, -и все хвалят.

Спецам по засолке капусты луна значения не имеет а первый раз извольте , очень даже имеет! 3 дня при комнатной температуре и несколько дней выдержать в холодильнике до кондиции, только капуста должна быть не голландского сорта, нормальная капуста обычно имеет более уплощенную слегка приплюснутую форму . 16 гр на 1 кг капусты без учета морковки.

You May Also Like

About the Author: admin