Как вкусно приготовить жаркое из говядины

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик. Вот и снова, как вкусно приготовить жаркое из говядины от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки.

Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить. Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь. Приготовить не сложно, а результатом будете довольны! Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти.

Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть. Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования. Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон.

Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Закупориваем фольгу, чтобы жидкость закуски на зиму из помидор рецепты вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся. Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Готовлю его с луком, чтобы не был сухим.

как вкусно приготовить жаркое из говядины

Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис. А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь.

Очень хорош он с мясом, рекомендую! Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке. Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите!

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы. Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов!

You May Also Like

About the Author: admin