Как вкусно приготовить рыба минтай

как вкусно приготовить рыба минтай

Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным. Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, как вкусно приготовить рыба минтай обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить.

Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.

Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40. Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше. Смазываем рыбу растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбу растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. Натираем рыбу солью и оставляем минут на 40. Добавляем бальзамический уксус, сливочное масло и мускатный орех.

Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень, застланный пергаментом или смазанный сливочным маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Запекаем осетра в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 190 градусов. Подаем готовое угощение к столу, выложив его на плоское блюдо вместе с зеленью и овощами. Тушим овощи на умеренном огне, не забыв посолить. Добавляем муку, яйцо, нарезанный зеленый лук. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, затем раскрываем фольгу и запекаем еще полчаса. Запеченного фаршированного осетра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

  1. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.
  2. Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе.
  3. Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить.
  4. Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой.
  5. С одной стороны рыба черная, с другой белая.
  6. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку.
  7. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.
  8. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.
  9. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.

Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

как вкусно приготовить рыба минтай

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты.

Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре. Сколько варить свиной язык до готовности. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на плите. Мне черная шкурка на камбале даже нравится, я ее никогда не сдираю жарю вместе и все — окей. Всегда жарила камбалу просто,теперь сделаю по вашему рецепту !

как вкусно приготовить рыба минтай

Она слишком постная — камабала — а если ее еще и жарить без шкуры, вообще есть нечего будет!

Taha Ну да что еще есть, кроме как горькой и невкусной шкурки, не вкусную, полезную и легкую рыбу же в самом деле! Не пишите чушь, рецепт камбалы отличный был мною вчера опробован. Это первая жареная рыба которая получилась не жирной и не постной, золотая серединка. Жарили хек по этому рецепту — вкусно! В другой раз купим камбалу, спасибо!

как вкусно приготовить рыба минтай

Очень люблю камбалу, и хочу сказать, что неприятный запах только у не свежей рыбки.

Покупайте свежую- и не придётся снимать кожу. Вы в рецепте пишите что камбалу можно и замороженую .

Если бы я могла есть жареную камбалу сделала бы без панировки. Жарили камбалу несколько раз — все в восторге! Мужу нравится толстая корочка а мне сочная мякоть .

Никогда не любила камбалу особенно жареную. Faina123 ой а мы камбалу любим до безумия, когда хватает финансов набираем целыми брикетами и забиваем морозильную камеру до верху. Большое спасибо автору за интересный способ приготовления!

You May Also Like

About the Author: admin