Как вкусно приготовить котлеты мясные

как вкусно приготовить котлеты мясные

Утренний прием пищи, по мнению диетологов, в режиме питания человека является важным моментом. От пищи, употребленной на как вкусно приготовить котлеты мясные, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Главным требованием к нему должно быть не только его быстрое приготовление, но и благотворное влияние на весь организм. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т. Мои родители говорят, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых. Простое добавление риса делает их мясными. Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт.

Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т. Но если вы хотите, их конечно же, можно и пожарить. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст.

С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем. Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера. Из получившейся массы можно также сделать вкусные котлеты из чечевицы.

Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло.

Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусностей.

  1. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
  2. Гузель, спасибо вам за очередной шедевр.
  3. Надеюсь у меня также получится, как и у вас.
  4. Так и есть это тефтели, никак не котлеты.
  5. Гузель назвала котлетами, поэтому не стала менять.
  6. Бывают ведь и паровые котлеты, которые выглядят как раз так.
  7. А можно их просто обжарить, чтобы был более привычный вид.
  8. Пошла уже замачивать чечевицу, а ее маловато, и рис только дикий остался.
  9. Гузель, а в духовке эти котлетки не запекали?
  10. Elena D, в духовке не пробовала.
  11. Ольга, обязательно попробуйте в следующий раз сварить, а не пожарить.
  12. Очень интересный рецепт, хочу завтра приготовить, уже даже замочила чечевицу.

Как интересно вкус заиграет в этой разновидности тефтелей? Сижу и думаю теперь какой вид именно сделать, есть и то и другое в наличии.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Александра, я думаю, будет вкусно с любым соусом.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Manjari, мне нравится со спагетти и с картофельным пюре. Спасибо, завтра попробую с пюре приготовить.

как вкусно приготовить котлеты мясные

У меня супер влаговпитывающая чечевица, и фарш получился жидковатым.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Добавила побольше муки, и чечевичная часть котлеты стала похожа на хлеб.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Elena D, фарш не должен быть слишком густым. При варке чечевица набухает и котлеты сами становятся жесткими.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Поэтому не нужно добавлять много муки, это отразится на вкусе.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Муку, желательно, даже вовсе не класть. Очень вкусно и вкус и вправду мясной.

как вкусно приготовить котлеты мясные

Даже без специй получается мясной вкус. Когда готовлю в томатном соусе, из специй кладу только асафетиду и гвоздику.

Кстати, да, шарики получаются типа жидковаты и так и хочется бухнуть муки побольше. При варке чечевица не распадается, а наоборот слипается. Можете кипятком залить, если боитесь что распадутся.

У меня даже в разорванных пельменях начинка никуда не девалась, а варилась при разорванном тесте, слипалась. Я вегеторианка с 5 летним стажем, мне действительно показалось,что на мясо похоже! Но дело совсем не во вкусе мяса,а то,что белок можно ВОТ В ТАКОМ виде употреблять.

You May Also Like

About the Author: admin