Как вкусно можно приготовить семгу

как вкусно можно приготовить семгу

Засолка сёмги в домашних условиях: 2 рецепта. Как вкусно можно приготовить семгу сёмги в домашних условиях, рецепты посола рыбы применяются в каждом доме.

Как солить сёмгу правильно хозяйки учатся самостоятельно, используя семейные рецепты, простые способы засолки рыбы. Сёмга засаливается стейками, большими кусками, филе и рыба солится целиком. Предлагаем два «сухих» способа как засолить сёмгу в домашних условиях правильно, рыба солится без рассола, и сёмга получается малосольной, не водянистой, очень вкусной, быстро готовится.

Эти рецепты подходят для засолки сёмги в домашних условиях, а также для любой красной рыбы. Как засолить сёмгу в домашних условиях быстро и вкусно?

Рецепт прост, быстрое приготовление малосольной рыбы даёт возможность кушать домашнюю вкусную свежеприготовленную кусочками сёмгу через час после сухого посола, например, с картошкой или делать бутерброды с сёмгой без кожи. В обоих случаях филе рыбы малосольное, нежное, ароматное и вкусное. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски. Выкладываем кусочки рыбы в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.

Оставляем рыбу на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

Другой рецепт засолки сёмги целым куском, технология соления которого занимает больше времени, но сухой способ не менее удачный для приготовления в домашних условиях лосося с кожей. Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части. Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.

  • Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё насыпаем слой соли.
  • Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
  • Перекладываем сёмгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
  • Через 24 часа рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем сёмгу от лишней соли.
  • Но для жирного красного мяса сёмги предпочтительнее сухой способ посола.
  • Сёмга без тузлука не меняет цвет, а после приготовления сохраняет яркую окраску, нежный вкус, очень аппетитный аромат.
  • Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.
  • Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень вкусная быстро.
  • Солила семгу мужу на юбилей, который мы отмечали в кафе.
  • Все блюда и закуски были приготовлены проффесиональными поварами, я только решила посолить рыбку, так сказать от себя.
  • Сказали что такой вкусной семги еще не ели.

А у меня попробовать второй рецепт все времени не хватает, делаю слабосоленую семгу всегда по первому. Так здорово, буквально через час уже можно и бутербродики и салатики делать!

как вкусно можно приготовить семгу

Засолила я-закуски на зиму из помидор рецепты слабсоленую семгу на 8-ое марта по второму рецепту, теперь отписываюсь: рыбка получилась даже еще вкуснее!

как вкусно можно приготовить семгу

Я просто в легком шоке от такого взрывного вкуса.

как вкусно можно приготовить семгу

Не знаю осилим ли насолили семги на свадьбу, чтобы хватило и перестарались.

как вкусно можно приготовить семгу

Лето, жара, а сестра говорит что закусок очень много наготовили, вот семга и осталась.

как вкусно можно приготовить семгу

Но хочу сказать Вам СПАСИБО от родителей и от жеиха с невестой всем понравилось, гости благодарили и нам было приятно, ч то все вкусно и празднично.

как вкусно можно приготовить семгу

И рецепты ваших канапе брали для свадьбы.

как вкусно можно приготовить семгу

Больше люблю быстрый засол семги- она такая рыба солится на глазах.

как вкусно можно приготовить семгу

Свеженький запах и вкус слабосоленый — вот две составляющие удачного засола.

как вкусно можно приготовить семгу

Семга солится теперь у меня с периодичностью в два-три дня.

как вкусно можно приготовить семгу

Из всех рецептов здесь самые простые, проверено и надежно! Сёмгу всегда солю сама, вкус магазинного полуфабриката меня не устраивает. Беру соль и сахар 2:1, плюс черный перец горошком, подавленный ножом или в ступке.

Если солить большой кусок рыбы -съедать лучше поскорее. Мари, морская соль подходит, только лучше всего брать среднего помола. Солила семгу от хвоста по вашему рецепту.

You May Also Like

About the Author: admin