Как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото всех отношениях. Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света. Но будет ли этот рецепт правильным?

Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото. Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет.

Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Как сделать паштет из куриной печени и грудок Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек. Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными.

Поджариваем на растительном масле до состояния мягкости, когда лук начнёт «золотиться». Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета. Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.

На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. Первая из них — это особая жарка лука.

  • Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем.
  • Масло сливочное, примерно, за сутки мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое.
  • Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие.
  • Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень.
  • Достаём большую и удобную вторую ёмкость.
  • И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой пластмассы, стекла или нержавейки, никакого алюминия.
  • На дно второй ёмкости кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками.
  • Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через мясорубку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета.
  • Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды!
  • Еще горячая смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.

Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно здоровое питание с мультиваркой себя в данном рецепте: вроде попробовали, соли как раз, но она не полностью растворилась и «раскроется» позднее, а готовый паштет в результате получится пересоленным.

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов.

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Он совершенно однородный, осталось только его остудить.

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

И вот тут, ещё одна хитрость: нельзя его ставить в холодильник и накрывать крышкой. Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем.

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Если поставить его в холодильник, он может «пустить воду» или потом будет крошиться.

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Когда будем его кушать, выкладываем на тарелку небольшой порцией и украшаем гранатом.

как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото

Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки граната добавят оригинальную изюминку во вкус нашего домашнего куриного паштета.

Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой. Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом. Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю — аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона.

Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое. Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста.

You May Also Like

About the Author: admin