Как приготовить варенье из зеленых орехов

как приготовить варенье из зеленых орехов

Как приготовить варенье из зеленых орехов хорци харшот, говяжий суп или харчо. Характерный пикантный смак супу харчо придает коктейль вкусов, главная роль в котором отведена тклапи.

Эти тонкие высушенные пластинки готовят из сливового пюре. Иногда их заменяют ткемали, кислой алычой или соком спелых гранатов. Но вот подменять сливовую кислинку томатной пастой не рекомендуется. Суп харчо потеряет свой характер, и это будет уже совершенно иное блюдо.

Не менее важным ингредиентом является зелень в супе. Петрушка, кинза и даже шафран задают пряные нотки, потрясающий аромат и вкус, которым харчо выделяется среди других первых блюд. Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 2 шт. 10х10 см тклапи или 2 ст.

Говядину промыть и разделить на удобные кусочки и выложить в кастрюлю. Залить чистой и холодной водой, варить на умеренном огне два часа после закипания. Не забываем снимать белковую пенку, иначе бульон не получится прозрачным.

Тклапи залить горячей водой и за 2-3 часа сушеное пюре снова станет мягким, кашеобразным. Соус из тклапи переложить в наваристый говяжий бульон.

  • Либо же заменить его на ткемали или сок граната.
  • Лук раздеть и разрезать на очень тонкие полукольца.
  • Такая нарезка дает особый вкус супу.
  • В бульон его положить, когда тот снова закипит.
  • Вымыть рис так хорошо, чтобы последняя вода после него оставалась прозрачной, высыпать в суп.
  • Он до закладки следующего ингредиента должен покипеть 10 минут.
  • Орехи вместе с нарезанным чесноком размять в деревянной или керамической ступке до выделения масла.
  • Орехово-чесночную заправку переложить в кипящий суп.
  • Как только он снова закипит, можно закладывать все специи: хмели-сунели, шафран, кориандр, перец, лавр и соль.
  • Все ингредиенты супа смешать и варить около 5-7 минут, не позволяя ему кипеть бурно.

Нашинкованную зелень и чеснок добавить к супу последними. Огонь выключить и накрыть харчо крышкой. Пусть перед подачей постоит 10 минут. Ингредиенты: 1 кг бараньей грудинки с косточкой, 100 г чернослива, 1 ст.

как приготовить варенье из зеленых орехов

тертый пирог рецепт песочного теста хорошо спелых помидоров, 6 среднекрупных луковиц, 50 г петрушки, 50 г кинзы, 3-4 чесночных зубчика, 1 зеленый перец чили, кусочек тклапи 10х10 см, 1 лавровый лист, 1 ч.

Варить, снимая пену, около двух часов. Через час бульон можно посолить и положить разрезанный на кусочки чернослив. Кипеть овощи и рис должны на медленном огне. Раздавленные чесночные дольки растереть с солью в большой ступке. Присоединить к ним измельченный зеленый перец, оставшуюся рубленую зелень и растолочь все вместе до состояния кашицы. Добавить, перетертые без шкурки помидоры, молотые орехи, половник бульона и размешать все ингредиенты ложкой до однородности массы.

как приготовить варенье из зеленых орехов

Из казана достать веточки зелени и влить пряную заправку.

Размешать, приправить перцем, попробовать и при необходимости довести до вкуса, положив недостающие специи. За 10 минут до завершения готовки супа харчо с черносливом положить размягченный тклапи, лист лавра и порезанную петрушку. Для бульона: 1 кг куриного мяса, большая луковица, морковка, корень сельдерея и петрушки. Для супа: 0,5 стакана риса, по 1 ч. Сварить бульон из: 3 литров воды, порционных кусочков курицы, помытой, но не очищенной луковицы и суповых корнеплодов.

как приготовить варенье из зеленых орехов

После закипания бульон должен вариться полтора часа, пока мясо приготовится на половину.

Пожарить заправку из: мелко нашинкованного лука, протертого корня петрушки. Посыпать мукой и еще немножко обжарить.

Практически готовое мясо и вареные овощи выложить из кастрюли. Подготовить пряные травы и специи: в ступке размолоть кориандр, перец. Когда пройдет 10 минут после закипания риса, в суп положить пассированную заправку, молотые орехи, сухие и размолотые специи, соус ткемали, аджику.

Все смешать с наваристым бульоном и готовить пока рис станет мягким. Готовый харчо снять с варочной поверхности и положить в кастрюлю перетертый в ступке чеснок. Ингредиенты: 5 л воды, 500 г говяжьего мяса с хрящиками, 0,5 ст.

You May Also Like

About the Author: admin