Как приготовить рыбу в духовки горбушу

как приготовить рыбу в духовки горбушу

Ведь наверняка вот такая симпатичная кулебяка с рыбой на Пасху станет отменным угощением для всех любителей домашней выпечки. Тесто для нашего пирога мы сделаем по ускоренному рецепту с использованием холодильника, как приготовить рыбу в духовки горбушу не теплого места. В качестве начинки помимо рыбы мы добавим отваренные вкрутую яйца и рис, выложив все в несколько слоев. Мы уверены, такая рыбная кулебяка станет замечательным угощением, как для больших гурманов, так и для маленьких. Еще для обжаривания лука понадобится растительное масло, а для формирования и смазывания пирогов 1 куриное яйцо. Из этого количества продуктов получается 2 пирога среднего размера. Как приготовить кулебяку с рыбой: Приготовление теста.

В одной миске разводим в небольшом количестве теплой воды дрожжи, немного муки и сахар. В другой емкости смешиваем оставшуюся воду, растительное масло, соль и майонез.

В просторную чашку просеиваем большую часть муки, в середине делаем углубление, в которое выливаем уже поднявшиеся дрожжи и жидкую майонезную смесь. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем минут на сорок в холодильник для подъема. Для начинки репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, затем обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Два яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Рыбное филе, промытое и обсушенное, режем на небольшие сегменты.

Бросаем куски рыбы и тушим 15 минут. Отваренный рис промываем, откидываем на дуршлаг, смешиваем с обжаренным луком, приправив специями. Если масса получается очень сухой, добавляем немного растопленного маргарина для сочности. Яйца очищаем и рубим при помощи ножа. За время приготовления начинки поднялось и тесто.

как приготовить рыбу в духовки горбушу

Теперь можем приступать к формированию кулебяки.

Берем половину теста, прямо на промасленном пергаменте раскатываем пласт толщиной в 3 мм. Выкладываем на тесто часть рисовой начинки, отступив от края по всему периметру фигуры примерно 2 см. Сверху кладем немного рыбы, затем яйца. Края теста смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой растительного масла.

как приготовить рыбу в духовки горбушу

Из обрезков теста делаем хвост и голову рыбы, тщательно прижимая фрагменты к нижней основе.

С помощью рюмки вырезаем кружочки и выкладываем чешую рыбы, смазывая каждый кусочек теста яйцом. Отправляем сформированный рыбный пирог в духовку на 30 минут. А пока он выпекается, делаем второй. И вот она, наша рыбная кулебяка, готова стать прекрасным угощением для всех желающих вкусно поесть. Я ни разу не делала дрожжевое тесто, все собиралась, собиралась и руки не доходили.

как приготовить рыбу в духовки горбушу

А вот посмотрела как вы легко все делаете и загорелась.

You May Also Like

About the Author: admin