Как приготовит рыбу сом в духовке

Эта страница посвящена приготовлению речной рыбы  в  фольге в духовке, пароварке, мультиварке и аэрогриле сразу с гарниром, например, с картофелем. Если в фольге будет  запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке. Какую речную рыбу можно запечь в фольге целиком? Многие не любят речную рыбу из-за наличия в ней  множества как приготовит рыбу сом в духовке косточек.

Не отдавать же весь улов кошкам, правда? Шутка шуткой, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, каких нет в мясе. Мне, на удачу, попался  зеркальный карп, чистить его было огромное удовольствие!

Затем  рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель. Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде  морковью и луком.

Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились.

Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу. На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами.

  • Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста.
  • Сколько запекать речную рыбу в фольге?
  • Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 10- 15 минут до окончания приготовления.
  • Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.
  • Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.
  • Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.
  • Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же.
  • Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут.
  • В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.

Наливаете в чашу мультиварки  2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге.

30 минут и запускаете вашу мультиварку. Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы.

Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару. Запеченную рыбу целиком можно приготовить в аэрогриле, с гарниром или без, в фольге или без фольги.

Жарить речную рыбу в аэрогриле одно удовольствие, на решетке ее ведь не надо даже переворачивать!

Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем  и будьте здоровы! С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи.

Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту?

Сегодня четверг, а значит, рыбный день! Что же Вы раньше не сказали?

А я купил кусок говядины, с твердым намерением приготовить его сегодня.

Я сегодня на завтрак яйца-пашот сделал — какая прелесть! Еще осталось приготовление голландского соуса освоить, говорят самый лучший вариант с этим соусом их употреблять.

You May Also Like

About the Author: admin