Как приготовит гречневую кашу на молоке

как приготовит гречневую кашу на молоке

Кукурузная каша на молоке: как приготовить полезное блюдо для всей семьи? Кукурузная каша в нашей стране не пользуется особой популярностью. Чаще кукуруза ассоциируется с хлопьями или сладкими палочками, которые очень любят дети. Однако среди всевозможных злаковых по своей полезности она занимает как приготовит гречневую кашу на молоке четвёртое место, уступая только гречке, овсянке и чечевице. Кукурузная крупа богата микроэлементами и витаминами, хорошо выводит токсины из организма, а также она успешно включается в диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кукурузная крупа или мука — что годится?

Как и сколько варить молочную кашу? Отдельно нужно выделить ещё кукурузную муку, крупинки которой измельчены до порошкообразного состояния. Мелкий помол крупы ещё относят к кукурузной муке грубого помола, из которой готовят традиционные блюда в некоторых странах: мамалыгу в Румынии и поленту в Италии. В нашей стране кашу из кукурузной муки варят для маленьких детей до года и используют в качестве первого прикорма.

Кукурузную кашу на молоке можно делать из крупы любого помола, однако нужно знать вот какой нюанс: чем она мельче, тем скорее будет готово блюдо. В рецептах обычно заявляется, что время приготовления каши — от 30 до 40 минут. Блюдо из крупы крупного помола варится около часа.

Предварительное замачивание крупы обычно необходимо в том случае, когда каша варится для детского питания. Готовить молочную кашу лучше в кастрюле с толстым дном или в казане, так как кукуруза очень быстро и сильно прикипает ко дну. Также необходимо помнить, что обязательным условием является непрерывное помешивание.

  • Соотношение основных ингредиентов таково: крупа, вода, молоко — 1:2:2.
  • При таких пропорциях каша получается разваристой, но не крутой.
  • Если вы хотите получить более жидкое блюдо, можно разбавить молоко ещё одним стаканом воды.
  • Тогда соотношение будет следующим: крупа, вода, молоко — 1:3:2.
  • Развариваем крупу в кипятке до набухания, пока вода не выпарится.
  • Кукурузная каша на молоке получится ещё вкуснее, если добавить в неё при сервировке цедру лимона, сухофрукты, ваниль, молотую корицу, какие-либо свежие фрукты.
  • Допускается сдобрить блюдо мёдом — и вкусно, и полезно.
  • В последнем случае можно уменьшить количество сахара или же вообще обойтись без него.
  • Если вы решите готовить кашу из кукурузной крупы грубого помола, то изменится только время варки.

Промыть холодной водой кукурузную крупу в сите. В большой кастрюле с толстыми стенками вскипятить воду, посолить. Варить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока не выпарится влага. Кастрюлю полагается накрывать крышкой в перерывах между помешиваниями, чтобы крупа сильнее разварилась. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и дать настояться. Заправить блюдо сахаром или мёдом и подавать.

как приготовит гречневую кашу на молоке

Остывшая каша из кукурузы превращается в густую однородную массу.

Чтобы она опять стала жидкой, её нужно просто подогреть. Жидкое блюдо из муки для грудничка Если малыш уже распробовал гречневую и рисовую каши и ему больше восьми месяцев, можно попробовать добавить в его рацион кукурузную. Непрерывно перемешивая, варим кашу 20 минут на слабом огне. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, кладём сливочное масло. Подаём малышу в тёплом виде, чтобы он не обжёгся.

как приготовит гречневую кашу на молоке

Приготовление в мультиварке В мультиварке приготовить кукурузную кашу на молоке проще всего.

Если правильно соблюсти все пропорции, то и ко дну крупа не пригорит. Промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки. Солим и добавляем сахар по вкусу. Выбираем режим Молочная каша, устанавливаем время — 35 минут.

как приготовит гречневую кашу на молоке

Крупа из кукурузы капризна в приготовлении и требует внимания.

Однако, соблюдая правила приготовления блюда, вы получите превосходный результат, который порадует вкусом и пользой вас и ваших близких. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Как использовать вчерашнюю гречневую кашу, что из нее приготовить?

Из готовой гречневой каши есть очень много вкусных блюд. Если осталась вчерашняя гречка, она послужит новым фаршем для котлет, оладий, блинчиков, голубцов и др. А проще всего сделать запеканку из гречневой каши с яйцом и грибами, чтобы уже ничего не оставалось на завтра.

You May Also Like

About the Author: admin