Как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

Картофель не раз выручал хозяйку, когда нужно было приготовить вкусное, питательное блюдо. Его можно сварить очищенным и в мундире, пожарить, сделать из него пюре, но аппетитней как приготовить цветную капусту в духовке с мясом картофель выглядит в запечённом виде. Особенно если проявить фантазию, добавив мясо, другие овощи, разные специи, посыпать готовое блюдо сыром. Сыр не только облагораживает картофель, но и скрепляет те продукты, которые были использованы при запекании, и делает блюдо более выразительным, аппетитным. Вкус приготовленного блюда во многом зависит от правильно выбранных ингредиентов.

Картофель, который вы решите использовать, должен быть крепким, с тонкой кожицей, без глазков. Хороший картофель не темнеет быстро при нарезке, а также сохраняет светлую окраску после термической обработки. Картофель для каждого отдельного блюда должен быть одного сорта, одинакового размера, иначе он может приготовиться неравномерно: одни ломтики переварятся, а другие останутся полусырыми. Для запекания лучше брать хорошо разваривающийся картофель.

Если он у вас долгоиграющий, то перед тем, как запечь, отварите его до полуготовности. При запекании картофеля с другими овощами учитывайте их совместимость, а также время приготовления. Для заливки картофеля удачно подходят сливки, сметана, молоко, майонез. Для придания аромата добавляйте в блюдо такие пряности, как укроп, тмин, кориандр, чеснок, перец, базилик, лавровый лист, тимьян, петрушка и хмели-сунели.

Чтобы картофель не потемнел, чистите его перед самым приготовлением. Не стоит его надолго заливать водой.

От этого он теряет большую часть полезных веществ. Если для запекания нужен варёный картофель, варите его на умеренном огне при постоянном кипении. При сильном огне картошка разваривается, а внутри часто остаётся полусырой. В несколько приёмов обжарьте его на раскалённом растительном масле. Переложите на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Покройте картошку натёртым на тёрке сыром.

  • Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кружочками.
  • Форму небольшого диаметра смажьте маслом, выложите ряд картофеля.
  • 2 ряда картофеля, сыра и яиц.
  • В сметану положите перец и соль, хорошо перемешайте.
  • С, поставьте в неё форму с картофелем.
  • Запекайте 30 минут до появления золотистой корочки.
  • Отварите картофель до полуготовности, немного остудите, порежьте кружками.
  • На него положите порезанные тонкими кружками огурцы, которые нужно покрыть колечками лука.

Следующие три ряда выложите в той же последовательности.

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

В сковороде разогрейте масло, положите томатную пасту, соль, сахар и перец.

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

Разведите горячей водой, чтобы получился жидковатый соус. Картошку засыпьте натёртым на тёрке сыром, сбрызните растопленным маслом.

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

Отварите картофель в кожуре до полуготовности, очистите. Цветную капусту разделите на соцветия, отваривайте в солёной воде в течение двух минут.

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

Растопите на сковороде 20 г масла, спассеруйте на нём муку.

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

Сырой картофель порежьте не очень тонкими ломтиками. Выложите в форму с высокими бортиками.

как приготовить цветную капусту в духовке с мясом

You May Also Like

About the Author: admin