Как приготовить чечевицу с мясом суп

как приготовить чечевицу с мясом суп

Как приготовить чечевицу с мясом суп — одна из представительниц семейства бобовых. Она очень питательна и обладает уникальными полезными свойствами для организма человека.

Из всех бобовых именно чечевица усваивается легче всего. Она источник большого количества растительного белка, который наш организм очень хорошо воспринимает. В, фолиевой кислотой, растительной клетчаткой, которая улучшает обмен веществ. Первые блюда Супы с чечевицей получаются очень наваристыми и ароматными.

Добавляйте в них сезонные овощи, кусочки мяса, птицы, специи, а можно добавить еще один вид бобовых — фасоль или нут. Можно подавать готовый суп с гущей или же пробить все блендером и превратить в изысканный суп-пюре.

Вторые блюда и закуски Из чечвиц получается отличный гарнир к овощным блюдам, а также ее можно добавлять в салаты, закуски, превратить в кашу или пюре, сделать из чечевицы биточки. Хорошо сочетается чечевица с морепродуктами, птицей, зеленью, сухофруктами.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty. Готовим дома — простые и вкусные рецепты!

как приготовить чечевицу с мясом суп

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой.

как приготовить чечевицу с мясом суп

Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др.

как приготовить чечевицу с мясом суп

Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму — изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью.

как приготовить чечевицу с мясом суп

В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко. Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка.

как приготовить чечевицу с мясом суп

Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. Предлагает блюда армянской кухни, которые не только традиционны в Армении, но любимы и в разных странах.

как приготовить чечевицу с мясом суп

Состав:: 500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 1 стакана стручковой фасоли. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить.

как приготовить чечевицу с мясом суп

Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. 2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусками.

В кипящий бульон всыпать замоченную пшеничную крупу, положить обратно куски мяса и варить при периодическом помешивании на медленном огне до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую массу. К арисе подают пассированный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом. АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИСостав: баклажаны и помидоры по 400 г, лук репчатый 200 г, перец болгарский 100 г, соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.

You May Also Like

About the Author: admin