Как приготовить борщ на зиму консервировать

как приготовить борщ на зиму консервировать

Как приготовить борщ на зиму консервировать заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте борщевой заправки на зиму ничего жарить не нужно, готовится заготовка просто: овощи тушатся со свеклой и закручиваются в банки без стерилизации.

Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. Все овощи соединяем в большой кастрюле.

Солим, добавляем сахарный песок, перец, лаврушку. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.

После этого выливаем в уксус, перемешиваем. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт. Мои любят борщ с квашеной капустой и я соответственно в заготовку для борща не кладу капусту а добавляю болгарский перец. Привыкла уже, и зимой удобная заготовка. Танечка, вот глупости вы себе напридумывали, чтобы сварить борщ зимой никаких заготовок не нада. Все купил да сварил, какой хочешь, украинский или класический.

  • Какая к лешему экономия времени простоят все лето и осень у плиты, закручивая заготовки — ВЫ это называете экономией?
  • Жалейте свою силу и не растрачивайте по пустякам.
  • А мне вот тоже облегчают приготовление еды, когда есть много разных заготовок для борща, супа я даже заготовку для рассольника закатываю.
  • Можно же все это овощное месиво и заморозить на зиму и не крутить.
  • Отвариваю свеклу до готовности и тру на терке с морковкой, лук, перец режу.
  • Тушу вначале лук с морковкой, гдето с полчаса.
  • Выливаю заливку, кипячу и кладу свеклу и тушу ще минут 20.
  • Накладываю в банки , стерелизую на бане 30 минут и закатываю.
  • Такую борщевую заправку добавляю в борщ в конце варки и не только зимой, еще и на лето остается.
  • Давно хочется заготовить на зиму заправку для борща не нравится мне уксус в составе, борщ только испортишь такой заправкой.

Кто нить без уксуса делал такую заправку?

как приготовить борщ на зиму консервировать

Я для борша морковь, перец, лук обжариваю по отдельности. Потом все смешиваю, добавляю соль, сахар,перец, немножко уксуса, зелень.

как приготовить борщ на зиму консервировать

Кипячу минут пять и раскладываю в стерильные банки и закатываю. Зимой можно есть как салат, а можно в борщ.

как приготовить борщ на зиму консервировать

Делала все в точности по рецепту.

как приготовить борщ на зиму консервировать

По -правильному борщу должно быть красному , с кислинкой, рецептом пользовалась — понравился. Овощи выросли в огороде , что ее из них еще приготовить ?

как приготовить борщ на зиму консервировать

Заготовить борщ на зиму можно и без уксуса и без помидор.

как приготовить борщ на зиму консервировать

You May Also Like

About the Author: admin