Как приготовить барабульку вкусно на сковороде

Как решить финансовые проблемы с помощью банка? За что Успенский обиделся на Простоквашино? Почему между соседними как приготовить барабульку вкусно на сковороде не стоит ставить забор из профнастила? Почему могут перестать расти нарциссы в саду?

Можно ли избавиться от варикоза навсегда? За какие фразы 40 лет назад вы бы попали в дурдом?

Зачем в Китае пешеходов поливают водой? Какие улицы перекроют в Москве на майские праздники? В каких столичных парках можно жарить шашлык?

Как быстро удалить разводы ржавчины с сантехники? Зачем в Хабаровске стали делать кирпичи из денег? Когда у метро появится второе кольцо? Когда начинает и заканчивает работать МЦК?

Кого и как хотят наказывать за публичную ложь? Почему повышение МРОТ радует не всех?

Краснодарский край — это место силы для гурманов. Особенно будут счастливы те, кто любит рыбу. Но и мясоедам найдется, что попробовать. Надо понимать, что кубанская кухня формировалась под влиянием трех других: украинской, русской и северо-кавказской. Это такой симбиоз, где все блюда переплетены, все соседи друг у друга что-то заимствовали, перенимали. Такого сочетания вы больше нигде не встретите», — говорит Евгений Иванов, концепт-шеф проектов «Профессор Пуф», историк русской кухни.

Борщ Блюдо номер 1 для Кубани — борщ.

Он совсем не похож на наш московский борщ, привычный северным жителям, также он далек от борща украинского. В кубанский борщ кладут болгарский перец и стебель сельдерея. И варят суп на свинине, она является на Кубани основным видом мяса», — делится Евгений Иванов. Знатоки уверяют, что кубанский борщ делается из особого, борщевого, сорта свеклы, она растет только на юге и не имеет такой сильной окраски и винегретного запаха. Из обычной, сладковатой свеклы настоящий кубанский борщ не получится.

Хотя, если есть возможность попробовать кубанскую свеклу — не стоит упускать ее.

Раки Самые лучшие раки появляются на рынках осенью. В сентябре и в октябре они уже нагуляли жирок, они довольно большие и очень вкусные. А можно приготовить из них суп, например, добавить их в салат, во второе блюдо. Уха В Краснодарском крае очень много рыбы. Неудивительно, что второй по значимости суп здесь — уха. Ее варят чаще всего на судаке, часто добавляют к речной, пресноводной рыбе — морскую.

Еще одна особенность кубанской ухи — в нее добавляют помидоры.

Они не уступают французским фермерским курам. Наших цыплят тоже откармливают кукурузой, поэтому они и получаются такого яркого насыщенного цвета. К сожалению, в Москве, не встречаются такие цыплята, даже если искать их у фермеров.

Если вы купили такого цыпленка в Краснодаре, то не пожалейте времени и приготовьте его на невысокой температуре в духовке. Сначала цыпленку нужно сделать массаж с оливковым маслом, солью и любимыми пряностями. Дать полежать ему минут 20, а потом запечь.

You May Also Like

About the Author: admin