Как правильно приготовить салаты

как правильно приготовить салаты

Фунчоза, или китайская, или «стеклянная» лапша — модное в последнее время блюдо, которое подарила нам Азия. Обычно его готовят из сухой лапши, производимой из крахмала бобов как правильно приготовить салаты, и сдабриваемой специями из маринованного перца моркови, лука и т. Такую лапшу можно употреблять как в теплом, так и в остывшем виде. Проникаясь восточной культурой, следует перенять и кухню этих стран. Рецепты фунчозы с овощами и грибами5.

Хоть фунчоза часто считается китайской лапшой, ее родиной является весь Юго-Восток Азии, где произрастает мунг. Она состоит из длинных белых нитей, которые сворачивают кольцами. При варке приобретает полупрозрачный вид, что обусловило народное название «стеклянная».

Эта лапша достаточно питательное блюдо с большим содержанием углеводов. Калорийность фунчозы — 320 ккал на 100 гр продукта.

Значительное количество витаминов группы В и РР способствуют улучшенной работе нервной и кровеносной системы. При выборе лапши следует учесть, что все полезные свойства имеет только качественный продукт. Изготавливаемая из дешевого кукурузного крахмала лапша не способна повторить состав крахмала мунг.

Еще одним достоинством стеклянной лапши является ее гипоаллергенность, из-за отсутствия в составе глютена. А характерной особенностью фунчозы является ее безвкусие.

Она не закуски на зиму из помидор рецепты никаких четко выраженных вкусовых оттенков, поэтому часто подается с разными соусами, мясными или овощными добавками.

как правильно приготовить салаты

При рассмотрении пользы и вреда фунчозы к преимуществу блюда можно отнести явное отсутствие второго компонента. Если только нет индивидуальной непереносимости продукта, то лапшу можно кушать ежедневно.

как правильно приготовить салаты

Единственное ограничение во время диет проявляется в том, что есть фунчозу придется без шарлотка очень вкусный и простой рецепт или сладких соусов.

как правильно приготовить салаты

Но и для таких дней можно найти массу диетических рецептов с этой лапшой.

как правильно приготовить салаты

Однако калорийность даже самого простого салата с фунчозой будет зависеть от вспомогательных компонентов, что следует учесть при подсчете ценности блюда.

как правильно приготовить салаты

Тайская, корейская, японская, китайская кухни предлагаю массу вариантов применения фунчозы.

как правильно приготовить салаты

Она прекрасно гармонирует со многими овощными и мясными блюдами. Чаще шарлотка очень вкусный и простой рецепт она используется как экзотический гарнир или компонент оригинального салата.

как правильно приготовить салаты

Несмотря на всю простоту при готовке, существует ограниченный временной интервал для отваривания продукта. Ведь недоваренная лапша будет липнуть к зубам, а переваренная — раскиснет до состояния каши.

как правильно приготовить салаты

Как готовить фунчозу правильно, будет зависеть от толщины лапши и дальнейшего ее использования. Тонкие «нити» фунчозы не подвергаются отвариванию, а просто заливаются крутым кипятком.

как правильно приготовить салаты

Настаивается она под закрытой крышкой 5 минут, а затем перекладывается в дуршлаг. Такой способ варки годится для лапши с диаметром до 0,5 мм. А еще так готовится фунчоза с овощами для супов.

Обычная лапша для вторых блюд или салатов варится по стандартной схеме, схожей с любыми макаронными изделиями. Большое количество воды необходимо для избежания слипания изделий. Немного соли нужно для придания лапше вкуса.

You May Also Like

About the Author: admin