Индейка в духовке рецепт с фото в кефире

индейка в духовке рецепт с фото в кефире

Индейка в духовке рецепт с фото в кефире из индейки получили широкое распространение в кулинарии, т. Из индейки готовят большое количество разнообразных блюд: индейку запекают, тушат, варят, жарят, делают фарш и добавляют в различные салаты. А как много простых и вкусных блюд можно приготовить из филе индейки, но не менее вкусными получаются блюда из голени или крыла индейки. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать. О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка.

За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли. Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус.

3 часа, в идеале на всю ночь. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.

Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

Филе индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный гуляш, который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте подсолнечное масло. Очень легонько отбейте их деревянным молоточком, чтобы куски стали чуть тоньше. Натрите каждый специями и немного присолите. Выложите на смазанный противень, отступая друг от друга. Чистые помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх каждого ломтика.

  • Сверху обильно притрусите сыром, натертым на меленькой терочке.
  • Главное, не пережарьте, иначе мясная закуска получится суховатой.
  • Очищенные от кожуры луковицы нарубите, грибы нарежьте произвольно.
  • В идеале это должны быть белые, но можно использовать шампиньоны или вешенки.
  • Посолите и поперчите, добавьте горчицу и сметану, быстро перемещайте и протомите под крышкой еще около пяти минут.
  • Подавайте с рисом, картошкой или салатом.
  • Само филе быстро обмойте в холодной воде, просушите.
  • Смажьте растительным маслом, а затем натрите смешанными ранее специями.
  • Уберите в прохладное место для маринования минимум на час, лучше больше.
  • Сложите все в миску, добавьте 1 ч.

Форму с высокими бортиками, но небольшого размера обмажьте маслом. Выложите кусок маринованной индейки, сверху разложите массу из чернослива. Кусок переверните на другую сторону и залейте вином. С и запекайте еще около получаса. Снова переверните, полейте образовавшимся соусом, проверьте на готовность и если нужно запекайте еще от 10 до 30 минут.

индейка в духовке рецепт с фото в кефире

Филе индейки в соусе Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус.

В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. 3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Отдельно в кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи.

индейка в духовке рецепт с фото в кефире

За это время не забудьте пару раз кусок перевернуть.

Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки. Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей. Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны. Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока.

индейка в духовке рецепт с фото в кефире

15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки.

Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус. Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел. Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри.

индейка в духовке рецепт с фото в кефире

За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка.

Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой. Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике.

Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15. Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь.

Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками. Залейте томатом, смешанным с солью и перцем.

You May Also Like

About the Author: admin