Икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно

икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно

Сегодня я обещала вам приготовить традиционный закарпатский салат из свеклы с хреном, который непременно должен быть в пасхальной корзине. Поразмыслив, я решила несколько расширить тему сегодняшней статьи — ведь этот салат икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно и многим пригодится именно сейчас, в Великий Пост. В результате героем сегодняшней статьи будет постный салат из свеклы, приготовленный по нескольким популярным, я бы даже сказала, хрестоматийным рецептам.

Начну я, конечно, с заявленного салата из свеклы с хреном. У нас в Закарпатье к нему особое, трепетное отношение. Несмотря на то, что его готовят всю зиму практически в каждой семье, на Пасху, с домашней ветчиной, вареными яйцами и «паской» он особенно вкусен.

Это сейчас многие хозяйки предпочитают покупать на рынке уже готовый салат, а раньше перед Пасхой соседки ходили в гости друг к другу, чтобы попробовать, у кого как получился «бурак». Конечно, существуют всяческие ухищрения, чтобы хрен так сильно не «щипал» и не вытаскивал душу наружу. Но настоящие закарпатские «джедаи» и теперь готовят по-старинке, соблюдая негласный ритуал. Ведь без ядреного хрена не получится настоящий «лютый» пасхальный бурак.

Рецепты с фото постных салатов из свеклы1. Из вареной свеклы с хреном по-закарпатски1.

Постный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами1. 4-5 штук темной бордовой сладкой сочной свеклы.

Свеклу помыть как следует щеткой, отварить до готовности, но не переварить. Вот такая симпатичная кучка получилась, как на фото. Попробовать, если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавить. А вы, дорогие мои читатели, ориентируйтесь на свой вкус. Если вы решите приготовить такой салат на Пасху, то это можно сделать заранее, за 2-3 дня до праздника.

  • Такой салат из свеклы отлично хранится в холодильнике не менее недели.
  • В Пост очень вкусно кушать его с черным домашним хлебом, печеной картошкой по-закарпатски, с картошкой «в мундире», а в праздники — с запеченными в духовке карбонатом, корейкой.
  • 4-5 штук отварной или запеченной в духовке свеклы.
  • Отваренную или запеченную свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  • Чернослив можно предварительно размочить в воде или просто помыть, освободить от косточек и нарезать.
  • Заправить лимонным соком, посолить, добавить сахар, перемешать и попробовать.
  • Если вам все нравится, то подавать на стол.
  • Рецепт очень вкусного постного салата из сырой свеклы с морковью и черносливом можно посмотреть здесь.

Грецкие орехи можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками или положить и то, и другое. При желании заправьте блюдо постным маслом. 4-5 штук печеных или вареных свеклы. Почищенную свеклу натираем на крупной терке. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем со свеклой.

икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно

Интернет-магазин здорового питания воронеж лимонным соком, сахаром и солью.

Это кушанье очень вкусно получается, если дополнить его маринованными или обжаренными с луком свежими грибами. В качестве эксперимента я добавляла еще немного черной смородины перетертой с сахаром — мне очень понравилось. Конечно, представленные мной рецепты лишь небольшая часть существующих. Мне вот очень интересно, какие фирменные рецепты постных салатов, и не только из свеклы, есть у вас, дорогие мои читатели?

икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно

Как идет у вас подготовка к Пасхе?

Я вот хотела сегодня приступить к мытью окон. Если завтра будет холодно, то вместо мытья окон буду колоть орехи для Флодни. Буду благодарна всем, кто оставит свои комментарии — мне они очень нужны и важны. Покорно благодарю всех, кто делится моими статьями в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку — самое время сделать это.

икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно

Кстати, завтра поделюсь с вами новым опытом — сегодня я испекла пасхальный кулич на густой опаре — биге.

Продолжаю знакомить вас с творчеством прекрасной закарпатской группы Рокаш. Сама я хрен не делаю дома, но купить его на рынке не сложно. У нас на юге России такой салат, как описали Вы, не делают. Я тоже люблю остренькие, пикантные блюда. Я сама родом с юга России, из Сочи.

икра из вареной свеклы на зиму рецепты очень вкусно

Для меня салат из свеклы с хреном тоже когда-то был в диковинку.

You May Also Like

About the Author: admin