Горячее в мультиварке к праздничному столу

горячее в мультиварке к праздничному столу

Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что горячее в мультиварке к праздничному столу из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей.

Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара. Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.

Наиболее сочные отбивные получаются из свежего мяса. Охлажденное куриное филе не теряет сочности. А вот замороженное мясо птицы для жарки на сковороде подходит намного меньше. Его можно использовать для приготовления отбивных только при условии правильного размораживания.

Если филе не погружать в теплую воду, не подогревать в микроволновке, а дать ему оттаять в холодильнике без резкого перепада температур, то отбивные из него тоже выйдут неплохие. Главное, не делать пласты слишком тонкими, иначе они расползутся при отбивании. Отбивать перед тем, как пожарить, куриное филе нужно, но делать это желательно без излишнего усердия, так как в противном случае отбивная получится дырявой.

Отбивать филе куриной грудки лучше всего через полиэтилен. В этом случае мясо не будет прилипать к кулинарному молотку, сок не будет разбрызгиваться и пачкать находящиеся поблизости предметы.

Жарить куриные отбивные желательно в большом количестве масла. Погружать отбивные следует в горячее масло. В противном случае они могут пригореть и в процессе долгой жарки пересохнут. Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее.

  1. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.
  2. Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по полтора сантиметра.
  3. Положите куски куриного филе в полиэтиленовый пакет, отбейте через него с двух сторон.
  4. В небольшой емкости смешайте перец, соль, базилик и горчицу, добавив к ним чайную ложку растительного масла.
  5. Сковороду поставьте на плиту, налейте в него несколько ложек растительного масла.
  6. Когда масло разогреется, обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в яйцо, снова запанируйте в муке и положите на сковороду в кипящее масло.
  7. Через 5 минут переверните отбивные и пожарьте их с другой стороны примерно столько же.
  8. Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический.
  9. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.
  10. Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  11. В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, взбейте венчиком.
  12. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки.

Обжарьте в нем с одной стороны куриные отбивные, обмакнув их в молочно-яичную смесь и запанировав в сухарях. Перевернув обжаренные с одной стороны отбивные, положите на них кружочки помидоров и посыпьте сыром.

15 минут, пока сыр не расплавится. Приготовленные на сковороде по этому рецепту куриные отбивные можно подать даже к праздничному столу.

Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.

Отбивные натрите смесью соли и перца. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.

Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус.

Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты. Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут.

Куркума придаст соусу более аппетитный вид. Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы. Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.

You May Also Like

About the Author: admin