Глазурь для пирога рецепт простой рецепт

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Торт Зебра — глазурь для пирога рецепт простой рецепт нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг. Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу. Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.

Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.

  • Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
  • Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного.
  • Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  • Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
  • 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
  • Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.
  • Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение.

Спасибо за простой и уже забытый пирог. Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Получелось вкусно, только на зебру не похоже. Теперь уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое. В следующий раз думаю все получится.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Мы с подружками учились печь торты на рецепте «Зебры». Торт такой простой — не было ни разу чтоб не получился.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Зебра» шальная, полосатая и вкусная получилась, украсить не успели, съели в один миг.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Рецепт «ЗЕБРЫ» доходчивый даже для такого чайника в кулинарии как я. Волны не такие волнистые у меня, но зато «Зебра» вкусненькая и мягкая, тает во рту.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

В духовке раньше пекла «Зебру» теперь больше нравится в микроволновке, удобнее, поставил изабыл. Зебра» из духовки все же вкуснее.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации!

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Мне 12 лет научилась печь торт «зебра» благодаря вашему рецепту. Родителям понравился тортик мне еще больше.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Пеку «зеброчку» в который раз — вполне достойный тортик, в праздник можно подать, так почаевничать.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

Зебра»- любимый торт семьи, всем нравится.

глазурь для пирога рецепт простой рецепт

You May Also Like

About the Author: admin