Домашняя утка как приготовить вкусно

домашняя утка как приготовить вкусно

На самом же деле домашняя утка как приготовить вкусно самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче.

Ну а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки.

Во многом вкус готового закуски на зиму из помидор рецепты зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору. Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.

Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким. Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть.

Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.

домашняя утка как приготовить вкусно

Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. Ну вот вы и выбрали индоутку.

домашняя утка как приготовить вкусно

Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным?

домашняя утка как приготовить вкусно

Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.

домашняя утка как приготовить вкусно

Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать.

домашняя утка как приготовить вкусно

Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим. Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа.

домашняя утка как приготовить вкусно

Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут. Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

домашняя утка как приготовить вкусно

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить закуски на зиму из помидор рецепты несколько вариантов.

домашняя утка как приготовить вкусно

Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.

домашняя утка как приготовить вкусно

You May Also Like

About the Author: admin