Блюда из духовки фото что приготовить

блюда из духовки фото что приготовить

Самса очень популярна в восточной кухне. Блюда из духовки фото что приготовить неё не обходится ни одно восточное застолье. Настоящая самса готовится в специальных печках — тандырах. Но в городских условиях с ролью тандыра вполне успешно может справиться обыкновенная духовка. Самса печется с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из баранины.

Именно такую самсу мы сегодня и будем готовить. В миске смешиваем воду, яйцо и соль. Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду закуски на зиму из помидор рецепты яйцом.

Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут. Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.

Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огоньке. За неимением курдючного сала вполне может закуски на зиму из помидор рецепты растопленное сливочное масло. Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой.

Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом. И тут же скатываем пласт теста в рулет.

Выносим тесто для самсы в холодное место на 2 часа. Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки. Кто торопится — может воспользоваться мясорубкой. Каждую луковицу — вдоль пополам, и каждую половинку — тоже пополам. Нужно стараться нарезать лук очень тонко. Взять зиру и отправить ее в ступку. Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части. Раскатываем  в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.

  • На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.
  • Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
  • Духовку заранее нагреваем до 200 градусов.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось два целых противня самсы.
  • Духовка заранее нагрета до 200 гр.
  • Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.
  • Прошу к столу и приятного аппетита!
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Единственное, для меня осталось загадкой, как у вас кунжут стал черным?

блюда из духовки фото что приготовить

Миллиметры в этом деле для новичков важны!

блюда из духовки фото что приготовить

Семена кунжута бывают различных цветов и оттенков, в зависимости от сорта растений. В том числе, они могут иметь оттенки коричневого, красного, черного, желтого и, чаще всего, бледно-сероватого или даже цвета слоновой кости.

блюда из духовки фото что приготовить

Но в основном выделяют три главных вида сезама: коричневый, черный и белый. Белые семена сезама является изысканной пищей, они похожи на белый рис.

блюда из духовки фото что приготовить

Коричневое кунжутное семя более мягкое на вкус, в нем меньше антиоксидантов, чем в черных семенах. В черных семенах сезама присутствует больше антиоксидантов и они имеют более насыщенный аромат.

блюда из духовки фото что приготовить

Черный сезам имеет репутацию в Аюрведе и в китайской традиционной медицине, как пища, помогающая избежать старения. Менее опытные в кулинарном деле хозяюшки, по какой-то причине считают, что готовка кулича представляет собой сложный процесс, но на самом деле все не так.

блюда из духовки фото что приготовить

Конечно же, определенными навыками обладать нужно, но в тоже время, если вы будете безукоризненно следовать всем пошаговым руководствам сегодняшнего рецепта, то ваш кулич даст форму любому магазинному аналогу.

блюда из духовки фото что приготовить

Для готовки сегодняшней выпечки нам понадобятся следующие продукты: молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, сливочное масло, изюм и лимон. Перечень весьма стандартен, так как по своей сути, тот кулич, который я предлагаю вниманию читателей, является классикой всех пасхальных куличей в чистом виде.

блюда из духовки фото что приготовить

Особых тонкостей и хитростей приготовления нет, но в тоже время, на определенные нюансы я хотела бы обратить внимание читателей.

блюда из духовки фото что приготовить

Для начала все продукты, которые вы будете использовать, должны быть свежими, в особенности яйца, молоко, сливочное масло и дрожжи.

блюда из духовки фото что приготовить

От качества и свежести этих ингредиентов будут во многом зависеть вкусовые качества готового кулича. Помимо изюма в тесто можно добавлять и другие ингредиенты: орехи, курагу, чернослив, фрукты и ягоды.

блюда из духовки фото что приготовить

Также тесто для кулича можно готовить не только на молоке, но и на других молочных продуктах: кефире, сметане, ряженке и даже йогурте. После того как вы освоите азы — смело проводите свои кулинарные эксперименты, так как только в таком случае вы сможете найти для себя лучший рецепт готовки этой пасхальной выпечки. Готовый кулич с изюмом традиционно принято украшать массой из взбитых белков.

Это привычное для всех украшение, которым, тем не менее, можно с легкостью пренебречь. Как альтернатива взбитым белкам может выступать обычная шоколадная глазурь, приготовленная на основе шоколада или какао. Приготовление блюда по рецепту Классический кулич с изюмом в духовке: Молоко наливаем в глубокую миску и ставим его в микроволновую печь.

You May Also Like

About the Author: admin