Блюда для детей к праздничному столу

блюда для детей к праздничному столу

Блюда для детей к праздничному столу индейки часто рекомендуется для диетического питания. В нем содержится много аминокислот, витаминов, оно вкусное и питательное. При этом его калорийность относительно невысока. Приготовить мясо индейки можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь. Советы по приготовлению индейки желательно изучить заранее, чтобы пойти за покупкой подготовленным.

Однако они не помешают и тем, у кого индейка уже припасена. Для запекания в духовке, особенно если готовить птицу планируется целой, подойдет лишь молодая индейка весом до 4 кг.

Распознать ее можно не только по весу, но и по светлой, относительно тонкой коже. Если приобретаете мясо уже разделанной на куски индейки, обращайте внимание на срезы: они должны быть слегка влажными и блестеть. Если мясо липкое или покрыто корочкой, то выбирать его не стоит. Приобрести индейку для запекания целиком следует за пару дней до намеченного застолья.

Если купить ее раньше, то придется замораживать и размораживать, что не лучшим образом скажется на органолептических качествах готового блюда. Если купить непосредственно перед приготовлением, то можно не успеть замариновать мясо. Запекать в духовке лучше охлажденное мясо, особенно когда речь идет о диетическом мясе индейки. Замороженное и размороженное мясо становится менее сочным.

Чтобы приготовленное из замороженного мяса блюдо не оказалось слишком сухим, его размораживают без резкого перепада температур, то есть в холодильнике. Чтобы мясо индейки во время запекания не пересушилось, можно воспользоваться рукавом или фольгой. Если используется фольга, то лучше отдельными ее кусками обернуть ножки и крылья птицы, а потом уже запаковать тушку в фольгу целиком. Тогда будет возможность снимать слои фольги постепенно. Это позволит получить румяную корочку, но крылья и ножки не подгорят и не пересушатся. В рукаве перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов.

  • Для того чтобы индейка была сочнее, можно отодвинуть ее шкурку и положить под нее кусочки сливочного масла.
  • Для образования аппетитной корочки маслом птицу смазывают сверху.
  • Время приготовления индейки в духовке зависит от температуры в духовом шкафу, размера птицы или ее кусков, а также от рецепта.
  • Обычно для того, чтобы пропеклась индейка весом 4 кг, нужно 3 часа.
  • Запекать индейку можно с фаршем или без него.
  • Целую птицу обычно фаршируют фруктами, грибами, овощами, крупами.
  • В качестве фарша для рулетов из индейки часто используют чернослив.
  • Запекать индейку можно сразу с картошкой и другими овощами.
  • В этом случае получится полноценное блюдо.
  • Другие рецепты позволяют приготовить из индейки холодные закуски.
  • Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
  • В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец.

Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились. Очистите луковицы и порежьте их полукольцами. Положите лук и чеснок в рассол. Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку.

блюда для детей к праздничному столу

Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра.

Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа. Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось. Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки.

блюда для детей к праздничному столу

В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.

Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх. Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса.

блюда для детей к праздничному столу

Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.

You May Also Like

About the Author: admin