Бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Торт Зебра — самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Особенностью Зебры считается бисквитный пирог со сгущенкой рецепт рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.

Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов. Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу. Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку.

  • Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  • Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
  • Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного.
  • Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  • Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
  • 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
  • Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.
  • Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение.
  • Спасибо за простой и уже забытый пирог.
  • Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто.
  • Получелось вкусно, только на зебру не похоже.

Теперь уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

В следующий раз думаю все получится. Мы с подружками учились печь торты на рецепте «Зебры».

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Торт такой простой — не было ни разу чтоб не получился.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Зебра» шальная, полосатая и вкусная получилась, украсить не успели, съели в один миг.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Рецепт «ЗЕБРЫ» доходчивый даже для такого чайника в кулинарии как я.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Волны не такие волнистые у меня, но зато «Зебра» вкусненькая и мягкая, тает во рту. В духовке раньше пекла «Зебру» теперь больше нравится в микроволновке, удобнее, поставил изабыл.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Зебра» из духовки все же вкуснее.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации! Мне 12 лет научилась печь торт «зебра» благодаря вашему рецепту.

бисквитный пирог со сгущенкой рецепт

Родителям понравился тортик мне еще больше. Пеку «зеброчку» в который раз — вполне достойный тортик, в праздник можно подать, так почаевничать.

Зебра»- любимый торт семьи, всем нравится. В новой духовке пропекся отлично, делали на деревенских яйцах яркий , красивый вкусняшечка ! Больше часа назад поставила «зебру» в духовку , тыкаю, тыкаю -внутри сырой.

До этого с этим рецептом проблем не было, торт всегда выходил офигенно ! Пирог получается как из СССРоского детства! Нашла рецепт -классный топпинг для таких тортов, но не пойму как он будет с зеброй.

You May Also Like

About the Author: admin