Белое мясо рыбы как приготовить

белое мясо рыбы как приготовить

При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников белое мясо рыбы как приготовить кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно.

Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом.

Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.

Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины. Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать.

Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы.

  • Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.
  • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде.
  • Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
  • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
  • Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью.
  • В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.
  • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом.
  • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.

Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.

белое мясо рыбы как приготовить

Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку. Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

белое мясо рыбы как приготовить

Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку. Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала.

белое мясо рыбы как приготовить

Выдавите в эту закуски на зиму из помидор рецепты сок из лимона.

белое мясо рыбы как приготовить

Оставьте в прохладном месте на закуски на зиму из помидор рецепты часов.

белое мясо рыбы как приготовить

Из фольги соорудите лодочки с бортиками по размеру акульих стейков. Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти формочки оставшимся оливковым маслом.

белое мясо рыбы как приготовить

Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире.

белое мясо рыбы как приготовить

Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить.

белое мясо рыбы как приготовить

Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формочек из фольги.

белое мясо рыбы как приготовить

Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте.

белое мясо рыбы как приготовить

You May Also Like

About the Author: admin